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[농림식품기술기획평가원] 2023년 농식품 R&D 식품 분야 기술수요조사 실시 계획[~6/16(금)]

----------------------------------  본 수요조사는 연구과제 접수가 아닙니다. -----------------------------

 본 기술수요조사는 식품분야 산·학·연 소속 연구자 및 전문가를 대상으로 실시하며, 제안하신 의견은 농림축산식품부 소관 신규 연구개발과제(R&D) 기획에 반영될 예정이오니 적극적인 참여와 관심을 부탁드립니다.



□ 실시목적 및 방법

 ○ (목적) 식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 R&D투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고
 ○ (근거) 농림식품과학기술 육성법 제10조 및 동법 시행규칙 제5조, 농림축산식품 연구개발사업 운영규정 제11조
 ○ (방법) 전문가 대상 온라인 조사(담당자 전자우편 접수) 등



□ 조사대상 : 유관기관* 및 산․학․연** 소속 연구자 및 전문가
     * 농촌진흥청, 한국식품연구원, 세계김치연구소, 한국식품산업클러스터진흥원, 한국농업기술진흥원
    ** 식품기업, 정부출연(연), 대학, 유관 협회·학회, FRIS 회원 등



□ 조사기간 : 2023.5.15.(월) ~ 2023.6.16.(수)까지



□ 기술수요 조사 분야
  (1) 세포배양식품 생산기술          (2) 식물기반식품 제조기술      (3) 간편식 제조기술
  (4) 식품프린팅 기술                (5) 식품 스마트 제조기술       (6) 식품 스마트 유통기술
  (7) 식품 커스터마이징 기술         (8) 외식 푸드테크 기술         (9) 식품 업사이클링 기술
  (10) 친환경식품 포장기술           (11) 식품 관련 그 외 기술


  
□ 조사항목 및 제출서류
 ○ (조사항목) 제안하는 기술의 개발 필요성, 개발할 세부 기술의 내용 및 범위, 파급효과, 기술개발에 따른 최종 기술수혜자 등
 ○ (제출서류) 기술수요조사서(붙임)
   - 상세한 기술수요 내용을 제공을 위해 별도의 서식 및 자료 제출 가능



□ 제출 방법
 ○ 전자우편 접수 및 신청서 작성・제출 관련 문의
   - 농림식품기술기획평가원 융복합사업실 양진혁 선임연구원(jhyang@ipet.re.kr / ☎ 061-338-9756)

 ○ 일반우편 접수 : (58326) 전라남도 나주시 교육길 45
                    농림식품기술기획평가원 융복합사업실 양진혁 선임연구원